十九大精神专题

中共饶阳县委理论学习中心组进行2018年第二季度第四次集中学习

发布日期:2018-06-21  22:14:16 来源:政务动态 浏览次数: 字体:[ ]
    6月19日晚,中共饶阳县委理论学习中心组进行2018年第二季度第四次集中学习。吴波、左俊勇等在家的县四套班子领导同志参加了学习活动。中心组学习由县委书记吴波主持。
    会上,宣传部耿华东同志领学了《中共河北省委 河北省人民政府 关于深入学习贯彻党中央国务院重大决策部署全力推进雄安新区规划建设的决定》、《中共河北省委关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》两个文件。副县长刘学超、政府党组成员刘英壮分别在会议上作了交流发言。
    吴波指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。全县各级各部门各单位必须充分认识到,规划建设雄安新区具有践行新发展理念的重大示范意义。我们一定要进一步统一思想、提高认识,深刻认识肩负的政治责任、历史责任,通过借势发展,借力赶超,把饶阳打造成“对接京津、服务雄安”的“卫星城”。
    吴波要求,要进一步加强学习研究和务实创新,切实加深对规划建设雄安新区重大问题的理解和把握。按照“对接京津、服务雄安”的发展定位,着力打造具备三种功能的饶阳特色“雄安卫星城”:一是“承接”和“配套”。承接京津和新区的产业转移,为新区提供产业配套,助推区域产业布局合理化。二是“对接”和“整合”。全面对接雄安新区发展规划,不断完善文化教育、休闲观光、旅游康养等功能,与雄安新区及周边城市群整合发展。三是“服务”和“供给”。立足自身优势,全面加强绿色优质农副产品供给和乡村休闲旅游服务,打造京津冀乡村振兴示范区。以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当及拼搏奋进精神,以强烈的政治自觉和责任担当,把智慧和力量凝聚到对接服务雄安新区规划建设上来,实干实战,决战决胜,借势推动饶阳高质量发展。
    吴波强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好意识形态工作,是党委(党组)的重要政治责任,要切实加强对意识形态工作的领导、引导和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;要加强意识形态工作责任制建设,始终坚持把纪律挺在前面;要加强意识形态阵地建设,不断巩固壮大主流思想舆论;要加强意识形态工作能力建设,主动应对全球化、市场化、网络化冲击,加强学习、与时俱进,创新思维理念、更新传统观念,坚持以内容创新为根本,大力推进形式创新、手段创新,不断提升新形势下维护意识形态安全的能力,坚决抓好贯彻执行,推动主体责任落细落实、落地生根。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统