饶阳要闻

我县召开冬季清洁取暖和型煤保供工作调度会

发布日期:2020-11-16  15:45:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日下午,我县召开冬季清洁取暖和型煤保供工作调度会。县长李信华、副县长刘学超、政协副主席靳列维出席了会议,各乡镇区和有关部门负责人参加了会议。

在听取了相关工作情况汇报后,李信华指出,冬季清洁取暖工作是一项重要的政治任务,也是民生工程。各相关单位要提高政治站位,强化大局意识,切实认识冬季清洁取暖工作的重大意义。要保证型煤供应,抓紧推动洁净煤和型煤炉具配送到户,足量落实煤源,强化散煤整治,严防散煤复燃。要盯紧冬季清洁取暖运行安全防范的重点环节,发挥村“两员”的作用,立即开展隐患排查整治,同时进一步加大农户用气安全教育培训力度,坚决遏制各类事故发生。

要保障特殊群体、学校、养老院的供热取暖工作,对已经完成气代煤改造具备通气取暖条件的,燃气公司必须保障燃气供应。对完成电代煤改造的,供电公司要全力保障电代煤用户的电力供应。各乡镇区、村要逐户排查,建立居民取暖明细台账,确保不让一户群众受冻。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统