饶阳要闻

我县举行华港集团饶阳LNG储备库运行启动仪式

发布日期:2020-11-16  16:15:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,我县举行华港集团饶阳LNG储备库运行启动仪式,省能源局副局长安荣虎,县长李信华,县委常委、常务副县长闫欣,华港燃气集团副总经理赵成龙出席了启动仪式,省市县相关部门负责同志,项目方、建设方企业代表参加了启动仪式。

启动仪式上,县长李信华同志致辞。他指出,饶阳LNG调峰储备库项目是饶阳县加强生态文明建设,推进绿色发展的重点项目,是保障能源稳定供应,满足饶阳县乃至衡水市用气需求的重大民生工程。下一步,我县将和华港公司继续加强合作,加快工程扫尾进度,争取项目早出形象,早见效果,为群众温暖过冬提供坚实的气源保障。

赵成龙代表项目方致辞。他表示,此次饶阳LNG调峰储备库项目运行启动仪式的举行,标志着该项目已经具备调峰储备能力,对改善饶阳乃至衡水地区环境质量、提高燃气供应保障能力具有重要的现实意义。今后将进一步融洽油地关系、加强沟通、深化交流、相互支持,不断加深合作范围、持续扩展合作领域,有力助推饶阳实现更大发展。

启动仪式上,省能源局副局长安荣虎宣布:华港集团饶阳LNG储备库项目启动运行。

仪式结束后,与会领导一同对饶阳LNG储备库项目进行了实地参观,听取项目方负责人的工作介绍。

据了解,目前饶阳LNG调峰储备库存贮能力为5000水立方(折算成标方为300万标方),占饶阳华港公司2019年度总销量的13%,在目前饶阳1.9万余户农村“煤改气”居民用气的状况下,可以在没有管道气源的情况下保障饶阳居民连续15天供气,同时还可将富余储备能力通过华港集团河间-石家庄输气管道输送到饶阳周边县市。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统