县长公开电话跟县长邮箱

王屯村一村民异地就医无法备案的问题

发布日期:2020-07-31  14:04:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

受理时间:2020.6.8

反映问题:饶阳县东里满乡王屯村村民反映:其孩子因病在石家庄住院,6月8日联系饶阳县医保局进行异地就医备案,饶阳县医保局工作人员告知异地就医备案需要住院当天或提前三天备案,自己备案晚了无法再进行备案。希望帮助解决。

交办部门:医保局

反馈时间:2020.6.9

反馈结果:我办批转医保局调查处理,回复如下:

经调查,反映人通过湖城医保APP自主备案,该软件住院时间为当前备案时间,不能自主选择住院时间。接到信访工单后,医保局立即与反映人取得了联系,将政策解释清楚,并通过人工操作将住院时间进行了更正,反映人已完成登记备案,比较满意。目前对职工、居民窗口工作人员进行了批评教育和政策学习,统一备案模式,积极宣传异地就医政策,提倡参保人员院前备案,如有特殊情况及时解决,杜绝类似问题再次发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统