饶阳要闻

县长李信华就疫情防控工作进行调研

发布日期:2021-01-10  16:37:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日上午,县长李信华就疫情防控工作进行调研,副县长牛荣霞一同调研。

李信华一行先后到县医院、火车站、顺全隆酒店隔离点、王同岳镇卫生院等地进行实地考察,详细了解出入管理、体温检测、观察区设置物资保障、生活设施等防疫措施的落实情况。

李信华指出,一、县医院要发挥防疫救治主阵地的作用,要时刻保持高度警惕,严格落实相关的防控措施,严防院感发生,做好核酸检测、人员分诊及发热人员引导救治等各项工作。二、火车站作为全县重点防控点,是进出饶阳的重点通道,火车站的工作人员要切实提高政治站位,增强思想认识,慎终如始的做好常态化疫情防控工作,继续绷紧这根弦不松懈,特别是中高风险地区返饶人员的管控,继续按照流程严格采取管控措施,绝不能有任何疏漏,一旦出现突发情况要迅速果断处理。并要做好人性化服务保障,进出口要增加管理人员,做好引导督促工作及进出站排查,严禁乘客聚堆聚集。三、顺全隆隔离点的医护人员要严格按照相关防控措施进行防疫工作,同时要做好自身防护,对于集中隔离的群众要充分体现人文关怀,保障好隔离人员的生活必需品,做好心理疏导和思想工作,确保他们安全、安心度过隔离期。四、王同岳镇卫生院要切实发挥哨点作用,要加强对药物的监管,发现发热人员要立即上报,并采取登记、隔离等相应措施。

随后李信华一行到五公镇南官庄村、王桥村、东里满乡桑园村、大送驾庄村、信誉商厦等地进行暗访。

李信华表示,乡镇防控措施落实较好,扫码登记、车辆进出、消毒预防等措施到位,下一步要继续保持,并严格落实防控措施,抓好风险排查管控,同时要注意工作人员的轮岗轮休及自我保护。并要求各村镇做好三清四净活动,对脏乱差的地段进行整治,切实消除病毒滋生的条件,为疫情防控工作做好基础保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统