动态图片新闻

我县召开全县农业工作汇报会

发布日期:2021-01-12  16:47:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月12日,我县召开全县农业工作汇报会。县委书记左俊勇,县长李信华,县委副书记时励,县委常委、副县长李海波,副县长李瑞峰出席了会议,相关部门负责同志参加了会议。

左俊勇对去年全县农业发展取得的成绩表示肯定,对今年农业农村工作谋划提出四点要求,一要强化与大专院校的合作交流,深入抓好科技农业这篇大文章,努力打造高端科技平台、现代销售平台,进一步打响饶阳品牌,引领行业标准,最大限度提升农产品附加值。二要加大对农业产业化项目的引进力度,引导企业公司树立“不与民争食”理念,错位发展产品包装、物流运输、深加工、高端品种种植等。三要全力做好“三农”服务保障工作,相关部门要主动担当作为,建立健全应急保障机制,切实降低自然灾害等突发事件对农业生产的损失,解决农民的后顾之忧。四要加大金融支持农村发展力量。充分发挥村组织集体的作用,用好“信用村、信用户”这个有效载体,建立金融支农平台,不断发展壮大农村集体经济。

左俊勇强调,各部门要统筹合作,抓好重点、打造品牌,围绕政策谋划实施项目,特别是上级要求的节水、结构调整等重项工作,要全力抓好抓实。要学会围绕重点政策向上级争取好项目,聘请第三方机构制定整体项目规划方案,要谋划好当前急需的具体的要实施的项目,县财政要全力支持,要找准定位,坚持以饶阳农业为引领、发展衡水农业的发展思路,保持饶阳农业产业全市领先的优势,进一步把全县农业产业做大做强、做精做优。

李信华要求,一是各项工作谋划站位要高。农业产业是我县的强项,要在现有规模的前提下,继续做大做强,努力发展科技农业、质量农业,要充分挖掘和发挥农业科学研究院和京津冀蔬菜测评中心等平台的作用,用好用活各项平台支撑,进一步强化与高端院校和专家的沟通联系,在品牌建设上,要重点依托葡萄产业,突出重点、打造龙头企业,进一步提升饶阳品牌农业的知名度。二是各项重点项目要再深入谋划。要围绕省市重点工作要求,结合我县实际,深入思考研究,上级要求必须完成的任务要不折不扣完成好,更要积极围绕我县产业优势,在持续做优做大做强上下功夫,切实谋划实施一批科技含量高、经济效益好的优质项目。三是要积极争取上级部门支持。相关部门要积极主动与上级对口部门沟通,努力争取上级政策和资金支持,推动全县农业产业发展再上新台阶。

会上,时励、李海波分别就具体工作讲了意见。

李瑞峰就全县2020年重点农业工作及2021年重点谋划项目进行了汇报;各部门分别就分管项目进行了汇报说明。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统