饶阳要闻

县委书记左俊勇 县长李信华到设施果蔬产业技术研究院调研

发布日期:2021-01-19  17:13:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日下午,县委书记左俊勇、县长李信华到我县设施果蔬产业技术研究院调研,县委常委、县委副书记时励,副县长李瑞峰参加了调研活动。

在详细了解设施果蔬产业技术研究院的基本情况后,左俊勇强调,要着力借助人才,加强校地科技合作,利用好全市、全省、全国的农业院校、科研单位人才和专家,推进我县农业科技长远发展。要提高站位,进一步探索激发科研活力机制,在保持传统优势的基础上,拓展适应市场需求的新的果蔬研究领域,争取在研究更多更大成果方面下大力气,努力提升果蔬品质,打造“饶阳”专有品牌;要借助职责调整的机遇,加快推进项目以及园区设施建设等工作,合理布局,提高空间利用率,建设高标准、高层次的综合试验基地;优化完善园区生活配套保障设施规划,提升园区配套服务水平,根据实际需求,合理规划报告厅、停车场、公共食堂等综合配套设施,加快推动项目建设,力争早日建成使用。

李信华指出,设施果蔬产业技术研究院要明确功能定位,发挥关键作用,引领推动全县科技、质量、品牌农业发展,为县委县政府做强做优现代化设施农业谋思路、出措施,当好参谋员。要着力培养人才,引进人才,围绕特色产业,引进一批专业技术人员、高技能人才,加强城市下乡人才保障制度建设,研究制定激励奖励政策。要把实验基地建设到田间地头,加大优秀科研成果和技术转化推广,为全县果蔬产业提档升级、促农增收发挥积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统