饶阳要闻

我县收听收看全市疫情防控工作调度会并部署相关工作

发布日期:2021-01-21  15:57:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,衡水市召开全市疫情防控工作调度会,县委书记左俊勇,县长李信华,县委副书记时励,县领导:闫欣、武晓辉、王建坡、郭书良、武骏、李海波、赵建华、李瑞峰、刘学超、牛荣霞、刘明炜、刘英壮,各乡镇区及相关县直部门主要负责同志在我县分会场收听收看了此次会议。

全市会议结束后,左俊勇、李信华就我县疫情防控工作分别讲了意见。左俊勇指出:当前疫情防控形势严峻,各级各部门一定要切实提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实好各项疫情防控举措,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。要进一步加强各项防控措施,密切关注全国疫情动态,及时掌握信息,第一时间将防疫信息传达到各防疫卡口,做好外来人员排查登记工作,确保排查工作不留死角、不漏一人。同时,要加强镇村管控,扎实做好各项防控措施,确保不出现漏洞。各级各部门要及时传达上级防控要求,严格执行,全面落实,把各项防控措施落实落细,全力做好防控工作。各督导组要切实提高政治站位,根据当前的新形势、新要求,对各地疫情防控工作进行细致的督导检查,完善细化联防联控工作机制,推动各项防控工作落实落细,不出问题。

李信华指出,市里提出的各项要求,各指挥长、各小组、各单位要分头抓好安排落实。市里组织的演练有很强的针对性、实战性,由分管县领导牵头,组织有关行业主管部门、乡镇学习借鉴,适时组织开展小型演练活动,检验预案的科学性和实效性。

李信华强调,要筑牢每道防线,确保防疫措施落实到位。一是现有县内5个交通卡口要发挥作用,严格落实扫码、测温、检测等措施。二是通过大数据核查等手段,做好社区、农村、公共场所排查检测。三是县、乡、村三级医疗机构要切实发挥专业作用,加强发热人员管理,严防院感问题发生。四是做好在外饶阳人员排查,做到底数清楚,通过电话联系等方式,把有关政策宣传到位,引导有关人员减少流动,就地过春节,不返饶。五是分包隔离点的县领导,要深入了解掌握情况、指导工作,特别是已经启用的,要加大督查管控力度。六是督导要到位,对思想上不重视,问题整改不到位,整改标准不高,同类问题重复出现等情况,要启动问责机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统