动态图片新闻

我县召开乡村振兴暨特色小镇建设汇报会

发布日期:2021-01-22  17:25:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日上午,我县召开乡村振兴暨特色小镇建设汇报会。县委书记左俊勇,县长李信华,县委副书记时励,县委常委、常务副县长闫欣,县委常委、宣传部长王建坡,副县长李瑞峰出席了会议,各镇党委书记和相关部门负责同志参加了会议。

左俊勇要求,各县级领导和相关单位,要深入研究省市政策要求,进一步明确特色小镇的发展理念和特色定位,组建工作专班,制定科学可行的发展规划,确保特色小镇建设符合实际、有序开展。要充分发挥企业的市场主导作用,加强与龙头企业、行业协会和专家院校对接,加强宣传推广,营造良好氛围,助推产业更好发展。

左俊勇强调,特色小镇建设在精不在多,要强化发展信心,结合我县实际,科学确定打造重点,增强各类要素保障,统筹推进软硬件建设,充分展示文化底蕴和区域特色,努力打造一批精品特色小镇。各相关单位和镇区要压紧压实工作责任,全力支持配合,及时做好规划审批、资金支持、项目申报等服务保障工作,加强与企业合作交流,建立长效运营机制,确保特色小镇建设出效果、快发展。

李信华要求,各镇要明确特色小镇建设的出发点和落脚点,确定主导企业,形成整体效果,以特色小镇建设带动人民群众增收和产业发展,要进一步拓宽资金渠道,加大投资力度,加快推进项目建设进度,确保各特色小镇早出效果、早见成效。李信华强调,要明确领导机构,成立专责领导小组,细化任务分工,明确今年工作重点,及时与上级沟通协调,需要调整的项目要抓紧调整落实;各镇确定的项目要再谋划、再包装,及时上报项目方案,进行专题研究,确定最终发展方向,加快落地实施;当前要在切实做好疫情防控的基础上,统筹做好全县第一季度经济开门红,深入研究各项经济指标,克服困难、精准发力,确保全县经济社会更好更快发展。

会上,时励、闫欣、王建坡、李瑞峰分别就特色小镇建设工作讲了意见。

各镇党委书记分别就各镇特色小镇创建思路进行了汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统