饶阳要闻

县长李信华主持召开政府常务会议

发布日期:2021-01-08  10:27:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日,县长李信华主持召开政府常务会议。县领导闫欣、李海波、赵建华、李瑞峰、刘学超、牛荣霞、刘明炜、刘英壮、石宏业出席了会议,李建章、刘广铎、纪委监委、政府办及相关单位主要负责同志列席了会议。

会议传达学习了国务院《政府督查工作条例》,就饶阳县工作进行了安排部署。

会议要求,全县各级各部门要高度重视、学深学透,切实抓好条例贯彻落实。要把政府督查作为落实全县发展思路、既定重大项目、重项工作的重要抓手。要围绕中心工作,通过建立完善的督查工作机制,对重大项目、重大事项咬住不放,推动政府各项决策落地见效。政府督查室要敢于坚持原则,敢于较真、勇于碰硬,采取不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场、暗查暗访的办法,了解真实情况,督促工作落实。对不重视、不整改的责任单位,严肃追责问责。在督查工作中,既要发现问题,又要帮助协调解决问题,及时向有关领导和部门反映落实中存在的困难,为决策的落实创造条件,切实提高政府工作效能。

会议传达了河北省推进质量强省和标准化战略会议精神,就饶阳县贯彻落实意见进行了研究。

会议指出,各级各部门要高度重视,按照会议要求,全力提升饶阳县质量和标准化建设水平。要科学谋划工作,围绕经济、社会、文化、生态、城乡建设管理、政府服务“六大质量”,深入实施新型标准体系创建、先进标准引领、标准国际创新、标准创新平台创建“四项工程”,精心谋划实施一批质量强县和标准化战略的重大政策、重大改革,引进一批重大工程项目,力争实现新突破。各级负责人要认真谋划,打造一批亮点工作,特别是总结提升综合检验检测中心、阳光市场智慧监管等亮点工作,打造一批“饶阳经验”。同时,要加强对上沟通对接,做足迎检准备,确保在全年考核中取得好成绩。

会议听取了饶阳县疫情防控工作汇报,就当前疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求:各级各部门要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为重要政治任务,绷紧思想防线。各有关县领导、各乡镇区、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,主要负责同志靠前指挥、推动落实,分管负责同志要亲力亲为,精准精细抓好“双节”、全国“两会”期间疫情防控工作,持续巩固饶阳县疫情防控成果。各级各部门要按照“十个从严从紧”要求,严格落实疫情防控措施,突出抓好信息排查、外防输入、冷链物流、机关、学校、企业、交通等重点领域防控,认真落实佩戴口罩、检测发热、查验健康码、车辆消毒等各个环节,确保万无一失。要继续强化辖区、行业部门、单位、家庭个人的四方责任,各乡镇区落实属地责任,行业部门落实主管责任,单位落实主体责任,家庭和个人落实自我防护责任。疫情防控指挥部和各工作组要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,严格落实疫情防控联防联控工作机制,确保各项工作落实到位。

会议就《饶阳县2021年“禁燃移俗”集中整治专项行动方案》进行了研究,会议原则同意该方案。

会议听取了饶阳县第一次全国自然灾害综合风险普查工作情况汇报,就下一步工作进行了安排部署。

会议指出,全国自然灾害综合风险普查工作是一项基础性、科学性、综合性和战略性的工作,涉及范围广、参与部门多、协同任务重。各相关部门要主动作为,加强协作,共同开展好普查工作。会议要求,要全面做好普查前期准备、全面调查、评估与区划阶段各项工作,确保饶阳县普查工作按时高效完成。要根据饶阳县历年来自然灾害实际情况,认真研究制定普查实施方案细则,细化明确工作程序、工作要求,形成任务分解清单,明确各部门、各乡镇区时间节点任务要求。同时,聘请专业技术人员,做好部门、乡镇普查人员的专业技能培训,为高质量高标准完成普查工作提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统