饶阳要闻

县委书记左俊勇就疫情防控工作进行调研

发布日期:2021-01-09  15:50:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日上午,县委书记左俊勇到大尹村镇、大官亭镇就疫情防控工作进行调研,副县长李瑞峰、牛荣霞一同调研。

 左俊勇一行先后到大尹村镇南流满村、大尹村镇卫生院、大官亭镇徐庄村、大官亭镇卫生院、南李岗天主教堂等地进行实地查看,详细了解了出入管理、体温检测、物资保障等防疫措施的落实情况。

左俊勇指出:当前疫情防控形势严峻,各级各部门一定要切实提高思想认识,强化“从严从紧”意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实好各项疫情防控举措,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。他强调,农村是疫情防控的重要一环,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,对重点地区、重点人员等进行全覆盖排查登记,健全完善相关工作台账,无一遗漏地做好从中高风险地区来我县人员的摸排、管理及服务,有针对性地落实管控措施。乡镇卫生院是乡村防疫的第一道关卡,要全面落实好测温扫码、初检分诊、隔离观察点设置等各项措施,切实做好医护人员防护,坚决防止出现医院内交叉感染。要加强对宗教活动场所的防控管理,最大限度减少人员聚集,确保人民群众健康安全。各相关单位要关心关爱防控一线工作人员,加强防护和保暖措施,要进一步加强宣传引导,提醒广大群众做好个人防护,增强自我防范意识和防护能力,从严从紧落实各项防控措施,坚决阻断疫情传播风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统