饶阳要闻

县委书记左俊勇调研社区建设工作

发布日期:2021-04-23  15:49:48 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日下午,县委书记左俊勇就社区建设工作进行调研。县委常委、组织部长武骏参加了调研。

左俊勇一行到县社区工作管理办公室进行实地查看,看望慰问社区干部,查看社区办公条件,并听取相关负责人的介绍,详细了解社区人员构成、活动开展等情况,同时就社区工作中遇到的困难和问题提出具体意见和建议。

左俊勇强调,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用。社区建设要以服务群众为根本,树立以人为本的思想,把为群众办实事、解难题作为工作重心。要在充分了解群众需求的基础上,建设更加科学合理、便民利民的服务平台。要充分发挥社区党组织政治引领和服务功能,积极引导驻地单位、物业公司、社会组织、居民自治组织等发挥作用,参与社区治理,汇聚推动社区共治共建的强大合力。要围绕居民所需所想,把党建活动与社区工作、物业管理紧密结合起来,积极探索服务居民的新路径,不断满足社区群众多样化、个性化需求。要多组织有意义的社区活动,增强社区居民的归属感。要加强社区流动人员管理,尤其是要用好社区网格、业主委员会等工作力量,健全管理流程和机制,及时准确掌握流动人口情况,确保管理到位。社区工作人员要有爱心、有耐心、有诚心,把立足点放在为群众解决具体问题上,主动为社区群众办实事、解难题,赢得群众的信赖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统