饶阳要闻

我县召开中共饶阳县委宣讲团党史学习教育报告会暨村党支部书记集中培训动员会议

发布日期:2021-04-23  15:56:28 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日,我县召开中共饶阳县委宣讲团党史学习教育报告会暨村党支部书记集中培训动员会议。县委书记左俊勇,县委常委、组织部长武骏出席了会议,各镇区党委书记、各村党支部书记参加了会议。

会上,左俊勇结合党史学习教育,就如何干好本职工作,提出了五方面要求。一要讲政治。党支部书记是党培养出来的,抓工作要有坚定的政治立场,心怀对党的感恩之心,把党的光荣历史、优良作风和好政策宣传出去,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要有较高的鉴别能力,善于从政治的高度去观察问题、分析问题和处理问题,善于辨别方向,明辨是非,坚决做到听党话、跟党走。二要有情怀。要心里想着群众,真心实意地为百姓办实事、办好事;要发扬奉献精神,脚踏实地把每一件平凡的事做好;要坚持与时俱进,牢牢抓住乡村振兴战略的重点任务,带领群众走共同富裕道路,壮大集体经济,加强村级治理,建设和谐美丽乡村。三要重发展。发展是硬道理,是解决所有问题的关键,要拓宽发展视野,要始终站在乡村振兴的高度和全县发展的视角,从更高的层面来谋划、推进和落实今后的各项工作;要发展致富产业,党支部书记要结合村情实际,找准适合本村经济发展的路子,宜种则种、宜养则养、宜商则商;要敢闯、敢干、敢试,带头创业,带头致富,不断增强村干部、党员和农民的科技意识,提高科技管理水平,增强带富本领。四要会干事。开展农村工作,要坚持依法办事、团结共事、用心成事。党支部书记要强化法律意识,学法、知法、守法,按照法律办事,要发挥好村支部书记的表率作用,形成凝心聚力谋发展、全心全意搞服务的工作局面,支部书记要弘扬务实作风、不断加强学习、学会总结提升,脚踏实地做好各项工作。五要树正气。党支部书记作为党在农村的代言人,要处事公道,公平公正,要廉洁干净,不碰红线,高标准、严要求约束自己,努力做一名敢干事、干成事、不出事的好干部。

武骏主持会议并就农村党支部书记集中培训工作讲了意见。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统