饶阳要闻

左俊勇调研河渠连通及引水工程

发布日期:2021-04-26  17:01:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日下午,县委书记左俊勇就河渠连通及引水工程工作进行调研,副县长李瑞峰及有关部门主要负责同志参加了调研。

左俊勇一行先后到城关分干、留吾分干、赵市分干、西尹村斗渠等地实地查看,详细了解了河渠连通、引水蓄水等情况,现场协调解决了相关问题。

左俊勇指出,河渠水系连通既是一项重要的民生工程,也是一项生态环境建设工程,对于优化区域水资源配置,改善河渠生态环境具有重要意义。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,真正把水利工作做在大地上,做在每一条河渠沟塘上,切实解决好与群众生产生活息息相关的实际问题,不断增强群众的幸福感获得感。

左俊勇强调,加快河渠连通,要在保障质量的前提下加快施工进度,扎实做好农田水利灌溉渠道的清淤疏浚和互连互通工作,构建四通八达的水系网络,打通农田灌溉的“最后一公里”。要加强日常清理河渠两侧卫生,确保水清景美,要提高用水效率,加快节水工程和蓄水设施建设,增强蓄水、供水、用水能力,让有限的水资源发挥出更大效益。要加大宣传力度,鼓励农民多用地表水替代地下水灌溉,实现经济效益、社会效益和生态效益的共赢。要压紧压实责任,结合河渠连通和引水蓄水,大力推进水源置换,减少地下水开采,不断提高地下水超采综合治理成效。

左俊勇还到冠志农业公司进行实地调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统