饶阳要闻

县委书记左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第129次常委扩大会议

发布日期:2021-04-28  17:20:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,县委书记左俊勇主持召开中共饶阳县第十二届委员会第129次常委扩大会议。县长李信华,县委副书记时励,县人大常委会主任付占坡,县政协主席杨广克等县领导出席了会议,县委办、政府办、组织部等部门负责同志、各镇党委书记、换届办组成人员列席了会议。

会议原则通过了《中共饶阳县人大常委会党组关于县乡两级人民代表大会换届选举有关问题的意见》。会议指出:县乡两级党委、人大和有关部门要高度重视,认真严肃对待,严格按照政策要求、时间节点、程序要求、代表构成等要求,精心组织、协调配合,确保县乡两级人大代表换届选举工作扎实有序推进,不出问题。

会议原则通过了《中共饶阳县委关于认真做好乡镇领导班子换届工作的通知》《饶阳县选拔“五方面人员”进乡镇领导班子工作方案》,对我县乡镇换届工作进行了动员部署。会议强调:各级各领导干部要切实提高政治站位,扎实工作,圆满完成换届各项任务。要讲政治,树导向,把选人作为换届工作的核心,强化政治标准,深入考察了解干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治纪律等方面的表现,确保选出来的干部政治上信得过、靠得住、能放心。要强化实干实绩,把在急难险重的任务中经受住考验的干部使用起来,以正确用人导向引领干事创业导向。要突出专业素质,大力选拔具有相应专业素养、领导现代化建设能力强的干部,推动形成搭配合理的领导班子专业结构。要重视“五方面人员”的选拔,切实把熟悉乡村工作、扶贫工作,在基层一线接受锻炼的干部选好用好。要抓队伍,配班子,坚持实事求是、好中选优、优中选强,把熟悉乡村振兴、新型城镇化、基层治理工作的干部选配进乡镇领导班子。在按照要求选拔优秀年轻干部的同时,适当保留一部分工作经验丰富、工作能力强的50岁以上干部,形成合理的年龄结构。要讲规矩,严纪律,乡镇党委要切实落实换届工作主体责任,党委书记要履行好第一责任人职责,把优秀的党员干部选上来,同时保持整体稳定。组织部门、纪检监察机关要选派工作组,做好指导监督,加强警示教育,开展换届风险排查、巡回督查,营造风清气正的换届氛围。要加强思想教育,广泛开展谈心谈话,做好深入细致的思想政治工作,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉接受和服从组织安排。要妥善安排辖区内干部,对新上任的同志要严格要求,激励他们珍惜机会、奋发进取,以一流的业绩回报组织和人民的信任。要统筹安排好项目建设、乡村振兴、民生工作、“三重四创五优化”活动等各项工作,绝不能因为换届影响工作开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统