动态图片新闻

县长李信华就“五一”期间安全生产工作进行检查调研

发布日期:2021-04-29  16:29:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,县长李信华就“五一”期间安全生产工作进行检查调研,副县长刘明炜一同调研,各相关部门负责人参加了调研。

李信华先后到五公花炮厂、冀胜轨道科技公司、泰德食品公司和荣润锦绣城项目工地,现场查看安全设施,仔细询问安全措施落实情况,并与企业负责人深入交谈,对做好安全生产工作提出要求。

李信华指出:企业作为安全生产的责任主体,是安全生产的第一道防线,要严格落实企业主体责任制,建立健全企业安全规章制度和奖惩措施,认真执行好相关防范要求,定期对重点设备、重要部位进行深入排查,及时消除安全生产隐患,确保安全生产事故零发生。要进一步加强企业安全文化建设,做好员工安全培训,提高相关人员的安全意识和应急处置能力,确保生产安全。监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化监管责任落实,积极推行“智慧精准监管”模式,切实增强安全监管的精准性、安全管理的高效性,提高企业事故防范和风险预警能力。要加大“五一”期间日常巡查力度,深入查找问题隐患,解决在萌芽状态,努力营造对安全生产高度关注、齐抓共管的良好氛围,为全县经济社会发展提供稳定和谐、安全有序的生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统