饶阳要闻

县委书记左俊勇调研安全生产工作

发布日期:2021-04-30  13:51:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月29日,县委书记左俊勇调研安全生产工作。副县长刘明炜参加了调研活动。

在县市场监管局,左俊勇听取了“阳光市场”智能化监管平台运行及安全生产监管工作汇报,对市场局“网络+监管”工作给予肯定。他强调:食品药品安全关系群众身体健康,关系社会和谐稳定,是重要的民生问题。县市场监管局要以创新思维和科技手段,切实抓好智慧监管系统建设使用,在注重信息安全的前提下,借助智慧监管千里眼作用,将监管数据融入到疫情防控、食品药品安全、安全生产监管当中,做到平台监管与现场监管有机结合,全面提升监管能力和水平。各相关部门要形成一盘棋思想,强化争先意识、积极担当作为,打造信息完善、数据共享、多方互动的智慧监管体系,推进监管手段、治理能力、管理效能提档升级,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

在县消防救援大队,左俊勇现场检阅了各式救援抢险装备,对五一假期辛勤值守一线的消防队员进行慰问。他强调:县消防救援大队要紧盯五一人流、物流集中,事故易发多发特点,加大防火宣传教育力度,认真开展商场、超市等人员密集场所隐患排查整治,全面消除事故隐患,确保全县人民度过一个平安祥和的五一假期。要强化火灾扑救技能训练,做到精心组织,科学施救,切实保障参战消防员的人身安全。要加强车辆装备建设,确保装备器材在灭火救援实际行动中发挥最大作战效能,为全县经济社会发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统